• 리뷰
  • 찜한 리뷰

핫토리 키친

경리단길 · 일식

2016-05-28 13:28:27
4.0 / 인상적이네요. 꼭 추천하고 싶어요.
여전히 흥에 겨운, 그래서 리듬을 타는 손지영 쉪.

요리도, 분위기도 참 아날로그다.

문득, 이 공간에서 스마트폰 들여다 보는 자신이 부끄럽다.

친밀한 사람과 함께 갈 것.

Ps. 신청곡도 받는다

뱅가

압구정 · 술집

2016-05-26 14:15:47
4.0 / 인상적이네요. 꼭 추천하고 싶어요.
와인의 위대함은 세월의 무게가 아닐까..

배꼽친구로 만나 싱글몰트를 넘어 구대륙 와인을 찾는 녀석들의 취향변화에 흐른 세월을 감지한다.

와인바로 살아 남았으니 세월의 무게를 견뎠다 할만하다.

이베리코 하몽이 담긴 쇼퀴테리는 트러플 오일과 베스트.

뮤지션들은 바뀌었지만 재즈 라이브는 여전하고.
... 더 보기

비채나

서울강북 > 이태원 · 한식

2016-05-11 00:00:23
4.0 / 인상적이네요. 꼭 추천하고 싶어요.
애국을 음식으로도 할 수 있다는 걸 보여준 조.태.권.

한 발 앞서 '한식의 세계화'를 외치던 그 분은 음식에 대한 열정을 이제 자녀에게 바통 터치한 듯하다.

가온 시절부터 이윤을 남기는 장사가 아닌 우리네 식문화를 남긴다는 사명감이 가슴을 울린다.

비록 화요가 취향은 아닐지언정 비채나의 음식은 프레젠테이션, 맛 모든면에서 이전 대비 한결 성숙한 모습을 보여주고 있다.

후인을 위해 눈 덮인 길을 함부로 어지러이 걷지말라던 선인의 시구가 떠오른다..
... 더 보기

고디바 (가로수길점)

가로수길 · 카페/베이커리

2016-05-10 22:07:23
3.5 / 평균 이상! 한 번 쯤은 다시 올 것 같아요.
고다이바 혹은 고디바.

중세 유럽 군주의 폭압에 누드 승마로 맞짱떴던 고디바 여사가 달달함의 대명사가 된 건 역사의 아이러니가 아닐 수 없다.

정의와 달콤함이 무슨 상관관계가 있을까마는 프리미엄 시장에서 고디바의 인지도는 당연 top.

메죵 뒤 쇼콜라, 장 폴 에방, 리샤는 물론 로컬 파티쉐들의 맛난 수제 쇼콜라는 도처에 널려 있는데도 말이다.

달달구리 초콜렉사와 소프트 아이스크림 때문에 가끔 찾는데 패키지형 아이스크림도 수입되었으면 하는 바램.

로즈힐 (역삼점)

서울 > 강남구 · 한식

2016-05-10 20:16:34
4.0 / 인상적이네요. 꼭 추천하고 싶어요.
오늘은 냉면에 꽂힌 비요일..

강남 GFC 지하.

육수는 평양스탈이요, 면은 함흥스탈의 믹스 & 매치.

새콤달콤 동치미 맛이 좀 강해 개성 있는, 그러나 내공 있는 집.

이곳에선 파전과 냉면을 주로 즐기지만 복날이면 전복삼계탕을 이벤트 메뉴로 선보이기도 한다.
... 더 보기