• 리뷰
  • 찜한 리뷰

팔레드 신

명동 · 중식

2019-08-04 09:30:25
3.5 / 평균 이상! 한 번 쯤은 다시 올 것 같아요.
lunch 1메뉴 가성비좋고 식사도 너무 맛있었습니다
사진을 못 찍었는데 트러플닭고기와 사천식소고기 에피타이저를 시작으로 입맛을 돋구는데 너무 맛있었습니다 서로 완전 다른 느낌의 요리를 한입씩먹다보면 딤섬이 나어고 딤섬은 soso 게살스프 이것도 soso 가리비에 이어 꿀소스 흑후추 소고기가 별미입니다 꿀덕분인지 육질이 엄청 부드럽구요 따로 포크와 나이프를 서브안하는데 그냥 베어물면 질기지않고 부드러운 식감이 일품입니다 식사로 게살 볶음밥을 먹고 셔벗 디저트로 마무리했습니다
+팔레드신에 강점은 역시 신세계인가를 읊조릴수밖에 없던 엄청난 와인리스트 아무리 호텔이지만 이천여개의 와인과 샴페인류만 105종..ㅋㅋ
다른 런치메뉴와 디너 먹으러 또 가야겠습니다 :)

스시 카이세이

압구정 · 일식

2019-07-24 22:03:35
4.0 / 인상적이네요. 꼭 추천하고 싶어요.
스시시오가 사라지고 스시카이세이로 리뉴얼되었습니다
새단장까지는 아닌게 전반적 인테리어가 변한게 없네요
달에 모이는 미식회인지라 런치 오마카세를 룸으로 예약했습니다
스시시오에서 항상 맛있게 식사하다가 룸에서 서비스받고 최악이란 생각을 했던지라 불안했는데 카이세이에서 한 룸 식사는 나쁘지않았습니다 모임에서 이야기 나누며 식사하기엔 룸만큼 좋은 장소가 없지요
아무튼 구성도 시오와 사뭇 다릅니다
성게와 게살로 스타트->참치와 마로 입맛을 돋구고 스시플래이트가 시작되었습니다 첫판부터 요목조목 맛있는 피스들 기름진 뱃살로 마무리하고 금태구이가 나옵니다 갈린 무와 레몬즙을 겪들이니 더 맛있습니다 그다음은 아까미 이까 우니를 얹은 아마에비! 순삭 뒤 김에 싸먹는 찌라시로 이미 배가 부르기 시작합니다 마지막 플래이트는 모여라 꿈동산 무려 6종 이중에서 뭐니 뭐니해도 적색고구마를 섞어 만든 타마고가 시그니쳐입니다 이런 모양과 색깔에 타마고는 첨이야!! 맛있었습니다🤗
입가심 면요리와 셔벗으로 마무리했 ... 더 보기

유엔가든

한남동 · 한식

2019-07-17 23:02:17
0.5 / 노 코멘트. 두 번 다시 오고 싶지 않아요.
유엔가든 두 번 갔다 5번째있는 사진이 첫번째 방문때 찍은거. 기름이 정말 많아도 너무 많아 물었더니 손으로 컷팅하기에 어쩔수없단 답변 그래도 선홍빛 색깔과 단합때문에 단체로 온것이니 그냥 먹었고 두번째 방문에는 아 다시는 방문하지 말아야겠다 결심

엘에이갈비 먹고싶은 남자친구때문에 왔는데 차돌은..지난번에도 손차돌로 시킨거같지만 일반을 시켜서 기름이 많았던거라 믿고.. 아니 내가 손 일반이뭔지 몰라도 더 좋은 옵션을 시키면 시켰지 일반말고 손 확실히 시켰던거같단 생각에 이번에도 손으로 시켰는데 왠걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차돌받고 기름이 너무 많아요 이랬더니 알바분이 대답한게 좋은 마블링을 내가 뭘 모른단식으로 답변^^.. 그리고 이어서 나온 엘에이갈비보고 나는 이집이 절대 좋은 부위를 가져온다 생각하지않는다 싼 부위 기름을 감칠맛으로 홍보하며 기름덩어리를 파는거지 가격도 손 차돌은 이만사천원 오픈한지 일년반? 이년은 안된거같은데 가격도 이만이천에서 이만사천 일반차돌은 만구천에서 이만천원으로 ... 더 보기

멜랑즈

압구정 · 양식

2019-07-17 22:34:50
4.0 / 인상적이네요. 꼭 추천하고 싶어요.
주옥 출식 소믈리에가 계신 멜랑즈
와인을 마시고자 모였는데 왠걸 플래이트들이 너무 맛있었다
쉐어링하기도 좋고 서빙뒤 인원별로 잘라주시고 서비스 좋으심
비스크파스타 꼭 드시길 넘 맛있고 새우많이주시고 저 허브!!! 합이 엄청 나요 나머지 문어 감자그라탕도 thumb up
정작 와인을.. 안찍었네 특이한 와인마셨는데.. 어차피 안먹어본 다른 플레이트들이 잔뜩있기에 또 조만간 방문해야겠어요
밥먹으러 간거아니고 와인바예요ㅠㅋㅋ

스시 카나에

청담동 · 일식

2019-07-17 22:14:45
3.5 / 평균 이상! 한 번 쯤은 다시 올 것 같아요.
최근 평이 좋은 스시 카나에를 스시위크를 통해 방문했습니다
카운터자리는 마감되어 룸에서 서비스 받았는데요 평소에 접해봤던 스시와 달리 특색있는 식사였습니다
그 중 껍질을 제거하지않고 튀기면서 식감을 살린 옥돔구이와 트러플오일을 가미한 루꼴라 샐러드 합이 참 좋았구요 2번째 라운드에 참치갈비살을 뭉쳐만든 스시가 굉장히 이색적이였다
숙성스시인만큼 살 식감이 다르고 또 이곳은 샤리가 특이하다 초를 붉은식초?그리고 배합을 달리하셔서 일반적 샤리와 확실히 다르다 숙성된 네타와 어우러지도록 개발하신듯
룸에서는 스시를 3판 나눠서 5 6 3피스로 나누고 중간 중간 입맛을 돋구는 요리들이 나온다 주도로 금태 사바등등 다 맛있었는데 제일 인상깊은것은 시오모나카!! 소금아이스크림이다 진짜 시원하고 입안에 남은 생선의 비릿함따위 남지않는다 이 상태로 리셋해서 다시 먹을수있을거같은 느낌
아쉬운점은 룸과 카운터가 가격차이가 있고 생선은 바뀔수있다지만 카니위에 캐비어가 없는거는..쪼꼼 실망...후기중 게살위 ... 더 보기