에디터의 평
장해련식탁 앞에서 조용히 강함.

고양시의 뼈해장국 맛집인 원당헌의 감자탕에는 잘 삶아진 등뼈뿐만 아니라 들깨, 깻잎, 당면, 수제비, 우거지가 가격 대비 푸짐하게 들어 있다. 반찬으로 내어지는 맵싹하면서도 젓갈의 감칠맛이 일품인 김치나 직접 담근 깊은 맛의 쌈장이 훌륭하며, 따로 포장 판매까지 하니 엄마의 손맛이 그리운 분들에게는 희소식. 구수한 된장 베이스의 진한 국물이 물릴 때쯤, 청양고추와 고춧가루를 섞어 만든 다진 양념을 국물에 풀면 그 매콤한 맛이 일품이다. 보통의 감자탕 집은 감자를 통째로 넣거나 반으로 잘라 익히는데, 원당헌은 감자의 단면을 비교적 얇게 썰어 오래 끓이지 않아도 감자에 국물 맛이 잘 베여있다.


음식 종류
한식 / 국물요리
테이블
좌식 테이블, 홀 테이블

판매 주류
전통주, 맥주, 소주 등

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