서울 / 수도권
  • 서울 / 수도권
  • 부산
  • 제주
  • 대구
  • 대전 / 세종
  • 광주
  • 전주
  • 울산
지역 선택
음식 종류 선택
  • 인기 검색어
  • 스시
  • 이태원
  • 12월의 핫플레이스
  • 딜리버리
  • 최근 본 매장
    11
  • 허우 @ 르 메르디앙 서울
로그인  |  회원가입
이벤트 추천 테마 리뷰 매거진
허우 @ 르 메르디앙 서울 서울 > 강남구 · 중식
예약 160건 / 리뷰 36건 / 조회 7170건
  • 별점
    3.9
  • 전화번호
    02-3451-8488
  • 주소
    서울 강남구 역삼동 602 르 메르디앙 호텔 F층
  • 영업시간
    11:30~15:00 (L.O 14:30), 18:00~22:00 (L.O 21:30)
  • 휴무일
    연중무휴
  • 한줄 설명
    르 메르디앙 호텔에 50년 경력의 후덕죽 마스터 셰프가 선보이는 중식당
  • 정보
  • 포토
  • 리뷰(36)
  • 메뉴
  • 지도
  • 단품메뉴
  • 런치코스
  • 디너코스

미미전채

Regular Dish / Small Dish

118,500 / 79,000

모듬 전채

106,500 / 71,000

오채 수정피 전채

118,500 / 79,000

겨자 소스 삼선전채

118,500 / 79,000

전복전채

105,000 / 70,000

오향장육

87,000 / 50,000

돼지고기 바비큐


수프

Per person

38,000

해산물 맑은 수프

38,000

킹크랩 수프

38,000

산라탕

60,000

파파야 버섯 맑은 수프


새우와 해선

Regular Dish / Small Dish

127,500 / 85,000

해산물 누룽지탕

180,000 / 120,000

전가래복

127,500 / 85,000

유산슬

174,000 / 116,000

팔보라조

105,000 / 70,000

사천식 새우 양상추 쌈

105,000 / 70,000

칠리 큰 새우

105,000 / 70,000

깐풍 큰 새우

93,000 / 62,000

검은콩소스 새우

93,000 / 62,000

마요네즈소스 새우

93,000 / 62,000

칠리소스 새우

93,000 / 62,000

고추 새우볶음

93,000 / 62,000

맥아새우 볶음

93,000 / 62,000

레몬소스 새우

93,000 / 62,000

면포샤


국내산 전복과 건해삼 활어 활바닷가재

Regular Dish / Small Dish

270,000 / 180,000

해삼활전복

270,000 / 180,000

홍소해삼

285,000 / 190,000

해삼 흑돼지 동파육

270,000 / 180,000

일품해삼

70,000 (1인)

어향소스 통해삼

168,000 / 112,000

송이활전복

154,500 / 103,000

아스파라거스 활전복

70,000 (1인)

길품 통전복 찜

싯가

다금바리

싯가

우럭

152,000 (1마리)

바닷가재


소고기

Regular Dish / Small Dish

98,000 (1인)

지존 한우 갈비 찜

105,000 / 70,000

난자완스

105,000 / 70,000

탕수소스 쇠고기

100,500 / 67,000

쇠고기 양상추 쌈

114,000 / 76,000

자연산 송이와 쇠고기

100,500 / 67,000

청채 쇠고기

100,500 / 70,000

사천식 쇠고기

100,500 / 67,000

피망 쇠고기

100,500 / 70,000

검은콩소스 쇠고기


돼지고기

Regular Dish / Small Dish

79,500 / 53,000

탕수소스 흑돼지고기

100,500 / 67,000

흑돼지 동파육

79,500 / 53,000

갈비튀김

79,500 / 53,000

탕수갈비

87,000 / 58,000

사천식 흑돼지 삼겹살


두부

Regular Dish / Small Dish

32,000 (1인)

호품 두부

97,500 / 65,000

해산물 두부

73,500 / 49,000

마파 두부

63,000 / 42,000

어향가지 두부

63,000 / 42,000

청채 두부


닭고기/오리고기

Regular Dish / Small Dish

79,500 / 53,000

유린기

79,500 / 53,000

깐풍기

79,500 / 53,000

캐슈넛츠 닭고기

79,500 / 53,000

청채 닭고기

79,500 / 53,000

고추 닭고기

79,500 / 53,000

라조기

79,500 / 53,000

레몬소스 닭고기

143,000 (1마리)

북경오리


상어지느러미/제비집

Regular Dish / Small Dish

싯가

마고 통꼬리 상어지느러미

210,000 (1인)

전복소스 타이거 상어지느러미

150,000 (1인)

상어 꼬리지느러미 찜

150,000 (1인)

사천식 상어 꼬리지느러미찜

225,000 / 150,000

북경식 상어지느러미

202,500 / 135,000

부용 상어지느러미

130,000 (1인)

죽생 상어지느러미 수프

75,000 (1인)

상어지느러미 산라탕

75,000 (1인)

킹크랩 상어지느러미 수프

150,000 (1인)

후 불도장

170,000 (1인)

꼬리 샥스핀 전복탕 로반

180,000 (1인)

제비집 사보탕 로반


채소

Regular Dish / Small Dish

63,000 / 42,000

마늘 청채

63,000 / 42,000

전복소스 청채

63,000 / 42,000

모둠채소

87,000 / 58,000

건관자 배추조림

82,500 / 55,000

아스파라거스 모둠버섯

72,000 / 48,000

죽생 킹크랩 브로콜리

63,000 / 42,000

홍소가지

63,000 / 42,000

어향 아스파라거스 청채


밥

Per person

40,000

파인애플 볶음밥

35,000

해산물 볶음밥

48,000

잡탕 덮밥

53,000

유산슬 덮밥

25,000

킹크랩 새우 볶음밥

25,000

바비큐 볶음밥

25,000

양주 볶음밥

25,000

닭고기 볶음밥


면

Per person

26,000

삼선 짬뽕

23,000

삼선 자장면

19,000

쇠고기 자장면

26,000

산라탕면

23,000

채소초면

23,000

닭고기 초면

25,000

해선초면

26,000

삼선탕면

23,000

채소탕면

26,000

청두탕면


만두

20,000 (4 pieces)

수정새우만두

18,000 (3 pieces)

소룡포

24,000 (4 pieces)

춘권

20,000 (4 pieces)

새우 쇼마이

20,000 (10 pieces)

물만두

20,000 (5 pieces)

군만두

3,000 (1 piece)

채소만두


감채

Regular Dish / Small Dish

35,000 (1인)

메론과 감 시미로

40,000 (1인)

파파야 코코넛 시미로

22,000 (1인)

제철 과일

16,000 (1인)

시미로 (감, 바나나)

16,000 (1인)

리치 향인 두부

39,000 (9개) / 26,000 (6개)

찹쌀떡탕

39,000 (12개) / 26,000 (8개)

고구마탕

39,000 (9개) / 26,000 (6개)

은행탕



(단위: 원)

최종 수정일자: 2019.7.12
상기 메뉴는 매장의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

150,000 (1인)

후사부추천

- 특선 전채
- 홍소 소스 상어 꼬리지느러미 찜
- 쇠고기 양상추 쌈
- 일품해삼
- 식사
- 후식

100,000 (1인)

복

- 겨자 소스 양장피 잡채
- 모둠 버섯 스프
- 홍소 소스 통전복 찜
- 아스파라거스를 곁들인 칠리 소스 새우
- 식사
- 후식

120,000 (1인)

록

- 특선 전채
- 가리비 대게살 스프
- 어향 소스 통전복 찜
- 모둠버섯 만다린 소스 쇠고기
- 식사
- 후식


(단위: 원)

최종 수정일자: 2019.7.12
상기 메뉴는 매장의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

250,000 (1인)

후사부추천

- 특선전채
- 홍소 소스 상어 꼬리지느러미 찜
- 활바닷가재 마늘찜
- 후 불도장
- 어향소스 오룡통해삼
- 식사
- 밀과중 시미로

180,000 (1인)

희

- 특선 전채
- 홍소 팔진 상어지느러미
- 연잎으로 싼 자연송이와 아스파라거스
- 어향 소스 길품 통전복 찜
- 흑후추 소스 쇠고기안심
- 식사
- 후식

200,000 (1인)

황

- 특선 전채
- 서시부용해산물
- 홍소 소스 상어 꼬리지느러미 찜 or 후 불도장
- 쇠고기 양상추쌈
- 어향 소스 오룡통해삼
- 식사
- 후식

160,000 (1인)

수

- 특선 전채
- 가리비 대게살 스프
- 홍소 소스 통전복 찜
- 쇠고기 상추쌈
- 일품해삼
- 식사
- 후식


(단위: 원)

최종 수정일자: 2019.7.12
상기 메뉴는 매장의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

티켓 구매하고 5% 적립받기
에디터 추천 레스토랑
  • 안단테
    경기 > 파주시 · 카페/베이커리
    3.6
추천 리뷰어
  • 써니데이
    279 리뷰, 116 팔로워
  • DDD
    388 리뷰, 404 팔로워
  • 튜니
    52 리뷰, 48 팔로워
  • 오드리슈
    70 리뷰, 30 팔로워
  • 정병준
    97 리뷰, 62 팔로워
최고의 레스토랑을 즐기는 특별한 방법.

검색부터 예약까지 한번에, 포잉.

지금까지 총 1,136,177명의 사용자가 81,314개의 정성스런 리뷰를 남기셨고,
Poing 예약 서비스를 이용하여 383,814번의 식사를 하셨습니다.

(주) 포잉 대표이사: 정범진 사업자등록번호: 217-81-39965 통신판매업신고 번호: 2019-서울중구-0763
주소: 서울특별시 중구 세종대로 136 8F 대표번호: 02-564-1155 이메일: contact@poing.io Poing Corporation. All Rights Reserved

포잉 앱 다운로드

서비스 소개 회사 소개 이용 약관 개인정보 취급방침 사업자등록정보확인 공지사항
  • 박성찬 에디터 내일이 없을 것처럼 일단 마셔본다.
    42년간 서울 신라호텔 팔선을 이끈 중화요리의 전설, 후덕죽 마스터가 르 메르디앙 호텔에 자신의 중식당을 열었다. 업장명 역시 셰프의 성 ‘후(侯)’의 중국어 발음 ‘허우’. 전체적인 음식의 콘셉트는 광동식 퀴진을 기본으로 한 중국 4대 요리(광둥, 사천, 상해, 북경)를 선보이고 있다. 코스를 기본으로 다양한 단품 메뉴들을 선보이고 있는데 이곳에서 결코 놓쳐서는 안 될 메뉴는 당연 불도장. 오골계, 자연송이, 건 관자, 건해삼, 샥스핀 등 15가지 산해진미를 6시간 이상 고아 낸 깔끔하면서도 진한 국물 맛의 보양식으로 먹자마자 힘이 나는 듯한 느낌이 든다. 다른 메뉴들도 전체적으로 느끼하지 않고 부담 없이 즐길 수 있어 만족스럽다. 홀 좌석은 물론 다양한 룸도 갖추고 있어 중요한 모임을 하기에도 추천한다.
인원
2
날짜
시간
인증번호가 도착하지 않으셨나요?  재전송

(0/30자)

- 매장과의 연결 즉시 예약 변경 결과를 알려드립니다.
- 21시 이후의 예약변경 건은 포잉팀이 다음날 오전에 확인하여 전달해드립니다.
- 예약변경은 티켓의 유효기간 이내에서만 변경이 가능합니다.
- 예약변경 규정은 해당 티켓 설명 "구매 전 반드시 확인하세요!"의 취소 및 변경 부분을 확인해주시기 바랍니다.
- 예약변경이 불가능할 경우, 이전의 예약설정이 유지됩니다.
예약이 접수되었습니다.
매장과 연결을 진행합니다. 연결 즉시, 확정여부를 알려드리겠습니다. 예약도 소중한 약속입니다. 포잉과 함께 No-Show(노쇼)없는 예약 문화를 만들어 나가요!
예약 내역입니다.
예약자명
예약날짜
예약시간
인원수
연락처
요청사항
아니오
예