에디터의 평
이지선Eat well, Travel often, Drink always.

광주에도 평양냉면을 즐길 수 있는 곳이 있다니! 아주 신이 나는 일이다. (남도 음식의 고장인 광주에서는 간이 싱거운 이북 음식이 크게 사랑을 받지 못했다) 1947년에 광주에 최초로 생긴 이북 음식적인 '광주관'을 잇겠다는 의미로 '광주옥1947'이라는 이름이 탄생했다고 한다. 나주에 도축장에서 질 좋은 한우 고기를 수급하여 육수를 우려낸다고 하는데, 서울의 내로라하는 평양냉면집보다 진한 육향을 느낄 수 있다. 간간한 음식을 좋아하는 사람들을 위해 평양냉면과 비빔냉면을 합친 '섞어냉면'도 판매하고 있는데 일반적인 평양냉면보다 간이 세고 쫄깃해서 평양냉면이 입에 맞지 않은 사람들도 쉽게 접근할 수 있다. 광주의 특색을 자랑하는 가게로 오래오래 남아주길.


음식 종류
한식 / 면요리
테이블
홀 테이블

부가 정보
베이비 시트가 준비되어 있는
단체석이 있는
판매 주류
전통주, 맥주, 소주 등

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