리뷰 쓰기
  • 별점
  • 리뷰
    평점을 매겨주세요!
    저장됨
  • 사진 등록
    사진 등록은 최대 20장까지 가능합니다.
    리뷰
    • 최신순
    • 인기순

    우니

    123 리뷰, 8 팔로워

    2020-06-04 21:13:28
    3.5 / 평균 이상! 한 번 쯤은 다시 올 것 같아요.
    방문 당시 평소 좋아하던 쉐프님이 계시던 업장으로 미슐랭 1스타를 받았습니다. 한식을 베이스로 하여 앞으로 기대가 많이 되는 업장입니다

    밍덩

    283 리뷰, 61 팔로워

    2020-03-06 14:13:11
    3.0 / 보통이에요. 이 정도면 괜찮네요.
    파인다이닝 중에서, 그것도 미슐랭 레스토랑에서 찾기 힘든 가격의 런치코스(1인/50.0)가 자랑인 한식 레스토랑. 더불어 컨템퍼러리 퀴진이지만, 낯설지 않은 재료 조합에 누구나 좋아할만한 요리들로 구성되어 있어요. 하지만 알찬 구성에 만족도가 높았던 지난 방문과 달리 지루한 감이 있어서 아쉬움이 많이 남는 식사였어요. 3달만의 재방문인만큼 물론 몇몇 요리들의 변화는 있었지만 총 7코스 중에서 타락죽, 나물국수, 돼지갈비는 동일한데다, 심지어 이전에 정말 맛있게 먹었던 메인 요리인 돼지갈비도 오버쿡 된 느낌. 물론 끊임없이 연구를 하는 주방의 입장도 이해는 되지만, 조금 더 다양하게 메뉴의 변화가 있었음 하는 바램이 있어요.

    ywkim1224

    340 리뷰, 38 팔로워

    2020-02-15 15:51:08
    4.5 / 오랫동안 기억에 남을 만한 곳이에요.
    코스 가격 및 페어링 체계가 조금 바뀌었습니다.

    런치 7만원, 디너 14만원

    와인페어링 3잔 6.5만원, 5잔 12만원 입니다.

    그래도 전반적인 플레이팅과 음식의 맛도 좋고,

    서비스는 매우 프로페셔널합니다.
    ... 더 보기

    밍덩

    283 리뷰, 61 팔로워

    2019-12-27 13:28:42
    3.5 / 평균 이상! 한 번 쯤은 다시 올 것 같아요.
    오픈한 해에 미슐랭 1스타를 받을만큼 기본기와 더불어 창의성도 뒷받침되는 컨템프러리 한식 레스토랑. 이곳의 최대 매력은 파인다이닝에서 찾아보기 어려운 가격대비 훌륭한 런치(1인/50.0)코스. 운좋게 미슐랭 발표 이전에 수월하게 예약하였지만, 현재는 2-3주전 예약은 필수. 메인 요리 외에는 따로 추가금액이 발생하진 않지만, 사실 이곳의 시그니처로 알려진 돼지갈비는 추가금액 없이 여느 소고기 못지 않은 훌륭한 맛이라 강력추천. 전체적으로 한식의 맛이 가미된 요리들이라 낯설지 않지만, 진부한 맛은 아니라 먹는내내 흥미로웠어요.

    쓰지니

    2 리뷰, 4 팔로워

    2019-12-10 20:07:00
    4.5 / 오랫동안 기억에 남을 만한 곳이에요.
    몹시 주관적이지만, 타락죽을 매우 좋아하는 1인으로써 이미 첫 디쉬가 나오는 순간 쾌재를 부름. 고소하고 입맛을 돋구는데 탁월했던 타락죽을 시작으로, 5만원이라는 가격이 믿기지 않을 정도로 메인으로 나왔던 돼지고기 등심은 몹시 만족스러웠습니다. 중간에 나왔던 방풍나물국수는 사실 깔끔하다기보다는 간이 각자 세긴 했던 거 같네요. (방풍나물도 자기 주장이 강하고, 갈치젓도 간이 센 편) 가을 쭈꾸미의 식감은 탱글하니 직접 담그신 초고추장과 잘 어우러졌고, 끝에 나온 홍시 퓨레와 인절미는 과한 단 맛이 아닌 은은한 단 맛으로 끝내기 좋았습니다. 재방문 의사 충분히 있습니다 :)