에디터의 평
유빛나나를 살게 하는 것은 훌륭한 말보단 음식이다.

제주에는 해변을 따라 수많은 '해녀의 집'이 있다. 보통 해녀의 집 주메뉴는 전복죽, 뿔소라 회, 문어숙회다. 재료를 바다에서 잡고 손질해 요리하고 손님상에 내는 것까지 모두 해녀 할머니들이 한다. 하지만 서울의 객들이 몰리며 최근엔 보통 식당 이모님들이 그 자리를 대신한다. 간이 휴게소 같은 모습에서 어엿한 식당으로 탈바꿈한 곳들도 많다. 그중 대표적인 곳이 협재 해녀의 집. 음식에 플레이팅이란 개념도 있고 세트 메뉴도 도입했다. 다른 집에선 보기 힘든 해물라면도 있어서 손님층이 젊고, 깔끔하다는 장점도 있다.


음식 종류
한식 / 해산물요리
예산
5만원 미만 (2인 기준)

테이블
바 테이블, 홀 테이블
판매 주류
전통주, 맥주, 소주 등

정보를 수정해주세요.