에디터의 평
안지수배고픔이 최고의 소스이다.

'짜장면’, ‘짬뽕’, ‘탕수육’이 아닌, ‘양장피’가 시그니처 메뉴인 대전 은행동 대표 중식당 봉봉원. 부부가 1978년 개업하여 여러 우여곡절을 거치며 운영해오다 대전 한 일간지에 ‘양장피 맛집’으로 소개하며 유명세를 치르고 있는 곳. 형형색색의 채소들과 싱싱한 해산물이 정갈하게 가득 올라가 있고, 숙성을 시켜 더욱 짜릿한 맛이 강해진 겨자 소스가 어우러져 입맛을 돋운다. 하이라이트는 중간쯤 먹었을 때 서비스로 나오는 면 사리를 비벼 먹는 양장면(혼밥러들을 배려한 양장면 메뉴도 따로 준비되어있다.)이다. 양파 물을 끓여내어 반죽한 쫄깃하고 달달한 면발, 겨자 소스와 아삭한 채소와의 조화가 일품이다.


음식 종류
중식
예산
5만원 미만 (2인 기준)

테이블
좌식 테이블, 홀 테이블
부가 정보
단체석이 있는

판매 주류
고량주, 맥주, 소주 등

정보를 수정해주세요.