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에디터의 평
유빛나나를 살게 하는 것은 훌륭한 말보단 음식이다.

최근 해운대역 뒤쪽으로 부는 젊은 바람이 심상치가 않다. 나가하마 만게츠는 오픈한지 몇 달 되지 않았지만 벌써 서울 라멘 마니아들 사이에서도 회자되는 진짜 중의 진짜. 정말 진한 하카다식 돈코츠 라멘을 낸다. 일본 후쿠오카에 본점을 두고 있다고. 대중적인 기준에서 보면 대번에 "짜다"는 말이 나올 정도로 염도가 높다. 하지만 한 숟갈, 두 숟갈 국물을 떠먹다 보면 진한 감칠맛이 입안을 메운다. 라멘의 격전지라 불리는 홍대에 올려도 당장 탑 클래스의 라멘으로 추앙받을 만한 퀄리티라 생각한다. 기회가 되면 극악 난이도의 '야끼라멘'도 도전할 만하다.


음식 종류
일식
예산
5만원 미만 (2인 기준)

테이블
바 테이블
판매 주류
맥주 등

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