Tip
매년 10월~3월은 영업하지 않습니다.

에디터의 평
유가희좋은 음식은 좋은 대화로 끝이난다.

평양에서 냉면집 '안면옥'을 운영하시던 사장님의 외손주분께서 대구에 정착시킨 부산안면옥. 대구에 있는데 '부산안면옥'이 된 이유는 평양에서 여수, 부산을 거쳐 대구에 정착하게 되었기 때문이라고 한다. 대구에서 영업을 시작한 것도 1969년이라고 하니, 그야말로 긴 역사를 지닌 냉면집이다. 면은 메밀에 전분을 가미하여 쫄깃하고, 육수는 한우 양지를 우려내어 깔끔한 맛이다. 처음에는 밋밋한 맛이지만, 면을 풀어 먹을수록 신맛이 강해지는데, 동치미같이 신맛이 대구식 평양냉면의 특징이라고 한다. 신맛이 강한 만큼 호불호가 강할 수 있으니 참고할 것!


음식 종류
한식 / 면요리 / 찜요리 / 국물요리
예산
5만원 미만 (2인 기준)

테이블
좌식 테이블, 룸 테이블, 홀 테이블
부가 정보
룸이 준비되어 있는
단체석이 있는

판매 주류
맥주, 소주 등

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