에디터의 평
이지선Eat well, Travel often, Drink always.

대프리카라고 불리는 대구에서, 한여름에 이 짬뽕을 먹기 위해 무려 1시간 30분을 기다렸다. '얼마나 대단한 짬뽕이길래'라는 괘씸한 마음으로 기다렸지만, 말 그대로 대단한 짬뽕이 맞았다. 진흥짬뽕의 짬뽕은 돼지등뼈를 푹 고아 내어 걸쭉하고 진한 국물 맛을 자랑한다. 얼핏 보이는 주방 사이로 웍(중국식 프라이팬)에 각종 해물, 고기 등을 센 불에 볶아내는 것을 볼 수 있는데, 그 때문인지 올라간 재료 하나하나에 불 맛이 입혀져있다. 아삭한 숙주와 부추는 부드러운 면, 각종 해물과 어우러져서 재밌는 식감까지 선사한다. 다시 대구에 가도, 꼭 두 번 세 번 먹고 싶은 맛. 대구 사는 사람들은 좋겠다! 진흥반점이 가까워서 말이다.


음식 종류
중식
예산
5만원 미만 (2인 기준)

테이블
좌식 테이블, 홀 테이블

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