Tip
선택이 불가한 날짜는 만석, 대관, 매장 휴무일 등으로 예약이 불가능한 날입니다.

에디터의 평
안지수배고픔이 최고의 소스이다.

‘시’골한우, ‘시’골돼지, ‘꽃’고기의 줄임말인 시시꽃. 부산 해운대에서 시골 한우 시골돼지라는 곳에서 영업을 시작한 곳으로, 서울에서는 연예인 김종민과 함께 시시꽃이라는 상호로 운영하고 있다. 시시꽃의 중요 컨셉은 ‘꽃’고기로 제주산 흑돼지에 78번의 칼집을 내어 고기를 구우면 꽃처럼 피어난다 하여 붙인 이름이라고 한다. 삼겹살에 수많은 칼집을 내어 기름을 잘 빠지게 하고, 고기는 빨리 익기 때문에 겉은 바삭하고 속은 육즙을 가둔 촉촉한 식감을 느낄 수 있다. 또 하나의 독특한 컨셉은 룸마다 감옥을 연상시키는 인테리어인데, 룸마다 변기를 두어 리얼리티를 반영했으니 놀라지 말자.


음식 종류
구이 / 돼지고기
예산
5만원 미만 (2인 기준)

테이블
룸 테이블, 홀 테이블
부가 정보
베이비 시트가 준비되어 있는
런치 메뉴가 있는
룸이 준비되어 있는
단체석이 있는

판매 주류
와인, 일본술, 전통주, 맥주, 소주 등

최근 예약 히스토리
7282님이 2018.8.17 오후 7:30, 4명 예약하셨습니다.
9312님이 2018.4.11 오후 6:30, 8명 예약하셨습니다.

정보를 수정해주세요.