리뷰 쓰기
  • 별점
  • 리뷰
    평점을 매겨주세요!
    저장됨
  • 사진 등록
    사진 등록은 최대 20장까지 가능합니다.
    리뷰
    • 최신순
    • 인기순

    먹보

    221 리뷰, 333 팔로워

    2019-03-23 03:58:54
    3.5 / 평균 이상! 한 번 쯤은 다시 올 것 같아요.
    고기국수 정말 좋아하는 사람으로써 제주시내에서 추천하고 싶은 몇 안되는 국수집 중 하나이다. (물론 개인취향 듬뿍 반영하여서...)

    세련되기보단 토속적인 맛인데, 국물이 곰탕처럼 꽤 진한데 염도도 어느 정도 있는 편이라 맛이 굉장히 선명하다. 취향에 따라 돼지냄새나 진한 맛이 약간 부담스러울 수도 있겠다.

    고명으로 올라가는 고기도 잘 삶았고. 양도 무진장 많은데 가격도 꽤 착하다.

    다만 안그래도 굵은 중면을 쓰면서 매우 푹 삶아내는 면은 좀 아쉽다.

    여행객보다는 도민들이 대부분인 고기국수 집.
    ... 더 보기

    Sang-hyun Jeon

    45 리뷰, 6 팔로워

    2018-03-18 18:24:18
    3.5 / 평균 이상! 한 번 쯤은 다시 올 것 같아요.
    60년 전통이라고 해서 찾았다. 육수가 진하고 가격도 괜찮고 사장님도 친절하신 편.
    도민밖에 없던 제주시 동네 맛집.

    김영지

    31 리뷰, 7 팔로워

    2017-04-04 16:44:21
    3.5 / 평균 이상! 한 번 쯤은 다시 올 것 같아요.
    60년 전통의 고기국수집으로 제주도 고기국수의 원조격이다. 국수거리가 조성되고 많은 고기국수집들이 생기기 훨씬 전부터 존재해왔던, 제주도민이라면 다 기억하고 있을 골막국수.
    도내 많은 고기국수집에서 사용하는 중면보다 훨씬 굵은 면발에 큼직큼직 투박하게 썰어낸 수육을 올려준다. 약간은 누릿할 수 있는 진하고 뽀얀 사골국물이 입에 쩍쩍 달라붙는다. 착한 가격(최근 6천원으로 인상)에 양도 엄청나다.
    더 맛있고 깔끔한 국수집들이 물론 많아졌지만, 예전 기억에 가끔씩 찾게 되는 곳.