리뷰 쓰기
  • 별점
  • 리뷰
    평점을 매겨주세요!
    저장됨
  • 사진 등록
    사진 등록은 최대 20장까지 가능합니다.
    리뷰
    • 최신순
    • 인기순

    뚱이

    330 리뷰, 163 팔로워

    2017-04-12 10:41:48
    4.0 / 인상적이네요. 꼭 추천하고 싶어요.
    여기 정말 맛잇어요!ㅎㅎㅎ 직접 구워주시는 고기를 자르는 방식이 남다른데, 가위질을 많이해서 고기를 여러번 자르는데 육즙이 그대로 살아있어요. 직접 만들었다는 소금은 고기와 아주 잘 어울려요. 물론 멜젓에 찍어먹어도 정말 맛있습니다.
    자리가 외부에 있어서 날씨 좋을 때 가면 너무 좋을것 같아요. 특히 봄, 가을에 추천합니다!
    주변에 뭐가 없어서 밥먹고 갈만한 곳이 없는건 아쉬웠지만, 많고많은 제주의 돼지집중에서 실패하지 않는 선택으로 추천하고 싶습니다!!

    이진화

    61 리뷰, 55 팔로워

    2017-03-23 14:44:12
    3.5 / 평균 이상! 한 번 쯤은 다시 올 것 같아요.
    돼지의 비계부분이 쫀득쫀득 식감이 너무 맛있어요!
    가격은 제주 흑돼지인지라 비싸지만..
    이 주변에 아무것도 없어서 조금 당황했지만 먹으러 온거니 맛있어용

    김태규

    40 리뷰, 3 팔로워

    2017-03-22 15:11:03
    4.5 / 오랫동안 기억에 남을 만한 곳이에요.
    제주도 사는 친인척이 적극추천하여 방문한 곳. 육즙이 장난아니다. 많이 들어본 흑돼지 체인보다 여기다 더 좋았던 듯! 무엇보다 구워주시고 야외에도 자리가 있어서 분위기가 좋았다. 마무리 김찌찌게?도 좋았고 세번이나 가게 된 집.

    먹보

    214 리뷰, 330 팔로워

    2017-03-15 15:04:35
    4.0 / 인상적이네요. 꼭 추천하고 싶어요.
    이제 근고기라는 아이템은 제주전역을 떠나 서울에서도 쉽게볼 수 있는 외식 아이템이 되었으나, 옛날 제주도에서 처음으로 근고기를 접했을때는 충격 그 자체였다.

    여튼 요즘에도 '제주도=돼지고기'라는 인식이 있어서 제주도에 갈때마다 꼭 돼지고기 구이를 먹으러 들리는데, 그 중에서도 꽤나 좋은 인상으로 기억되고 있는 곳이 이 곳인다. 워낙 큰 체인들이 많아서 여행객보다는 현지인들이 즐겨찾는 곳이다.

    주문하면 질 좋은 고기를 초벌해서 나오는데, 독특한 것은 강원도산 참숯과 함께 제주 밀감나무 장작을 사용해서 미세하게나마 밀감나무의 향을 고기에 입힌다는 것이다.

    (사장님 말씀으로는 상위 10% 미식가들만 향을 느낄 수 있다고 하셨음;;)

    초벌에 사용하는 감귤나무는 2개월 이상 밀리고 사용하기 이틀 전에 물에 담궜다가 재료로 쓴다고 하는데, 이런 고집스러움 뒤에는 독특한 사장님의 이력이 있다.
    ... 더 보기