에디터의 평
유가희좋은 음식은 좋은 대화로 끝이난다.

고기 국수가 늘어선 골목에서 줄이 가장 긴 자매 국수는 세 개의 지점이 있다. 제주 본점의 경우 대기번호를 받고 한참을 기다려야 하는데 궂은 날씨에도 인산인해를 이룬다. 김치와 깍두기, 양파 장아찌가 기본 반찬으로 나오고 묵직하면서도 깔끔한 맛의 고기 국수가 나온다. 비릴 것이라는 예상과는 달리 굉장히 깔끔하고 감칠맛 도는 국물맛에 놀랐다. 돔베고기 한 점과 면을 같이 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다. 면의 식감은 라멘 면처럼 뚝뚝 끊기는 면이다. 그래서 고기랑 먹었을 때 더 잘 어울린다.


음식 종류
한식 / 면요리 / 찜요리
예산
5만원 미만 (2인 기준)

테이블
홀 테이블
판매 주류
맥주, 소주 등

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