에디터의 평
제이콥 장세상은 넓고 먹을 음식은 많다!

제주를 대표하는 맛집 중 하나이자 제주 근고기의 원조 격인 돈사돈은 두툼하지만 부드러운 흑돼지 목살과 지방층이 쫄깃한 삼겹살이 일품인 곳이다. 혹자는 돼지고기를 두껍게 썰어 연탄 불에 구워 짭쪼름한 멜젓에 찍어 먹는 '제주 근고기' 스타일의 시초가 돈사돈이라고도 한다. 이제 제주 각지를 넘어 서울에도 체인점이 있으나, 원조 본점의 맛이 궁금하다면 한 번쯤은 들러볼 만하다.


음식 종류
구이 / 한식 / 돼지고기
예산
5-10만원 (2인 기준)

테이블
홀 테이블
부가 정보
야외 테라스 자리가 있는
단체석이 있는

판매 주류
전통주, 맥주, 소주 등

정보를 수정해주세요.