에디터의 평
정윤영음식에 가장 좋은 양념은 공복과 허기(虛飢)이다.

명동교자를 모르는 사람이 있을까? 1966년부터 명맥을 이어온 자타공인 한국 최고의 칼국수 집이다. 명동교자의 사장님은 매일 이곳을 들러서 명동교자의 맛을 확인하시는데, 입구에서 냄새만 맡아도 재료가 잘 들어갔는지 아닌지를 파악한다고 한다. 그만큼 후각과 미각이 뛰어나지만 신기하게도 엔지니어 출신이라고 한다. 닭고기를 우려낸 육수뿐만 아니라 짠 김치도 이곳의 별미이다. 여전히 한국인이 가장 사랑하는 칼국수 집 중 하나이지만 요즘에는 중국인, 일본인 모두에게 유명한 곳이다.


음식 종류
한식
예산
5만원 미만 (2인 기준)

테이블
홀 테이블
부가 정보
베이비 시트가 준비되어 있는

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