2015년 01월 매거진
2015.01 / CHEF INTERVIEW
뉴욕 3대 스테이크 하우스 셰프 드 퀴진 요한 세븐슨 셰프
자체에도 굉장히 많이 신경을 쓰고 있죠. 안심과 등심만 제공하는 것이 아니라 많은 컷의 스테이크를 보유합니다. 포터 하우스나 행어 스테이크까지 말이죠.
더보기>
2015.01 / VIDEO
동양과 서양의 조화가 공존하는 곳 '아르모니움'
동양과 서양의 만남. 상반은 상충이 아니듯, 조화될 수 있다는 일말의 가능성을 믿어라. 그 영감은 정체라는 우물 속에 허우적대고 있을 당신을 구할 것이다.
더보기>
2015.01 / ALCOHOL
현존하는 가장 좋은 투자 수단 '와인은 투자다'
2005년 이후 최고급 와인의 가격 130% 이상 상승했다. 1983년에 80달러를 주고 산 와인은 2006년에 4,600달러에 팔렸다. 와인은 '투자'다.
더보기>
2015.01 / INGREDIENT
땅콩 리턴의 최대 수혜자 '마카다미아'
최근 몇 주 만에 몸값이 2,500%나 뛴 대상이 있었으니, 바로 마카다미아 넛츠이다. 가히 비행기를 돌릴 만큼 맛있다는 우스갯소리가 있었다.
더보기>